Park Ri Seul's Life Stories

Archive for Juli 2012

Boyband dari United Kingdom (Inggris) ini sangat digemari orang-orang. Siapa, sih, yang enggak tau One Direction?

One Direction adalah boyband yang berasal dari Inggris – Irlandia yang terdiri dari cowok-cowok keren yaitu Niall Horan, Zainal Malik, Liam Payne, Harry Styles dan Louis Tomlinson. Mereka jebolan dari The X Factor, kelompok One Direction ini menandatangani kontrak rekaman dengan anak perusahaan Sony Music Record SycoYa, lagunya keren bangettt … 😀

Iklan

Olimpiade 2012 yang akan diselenggarakan di London, Inggris, Britania Raya pada tanggal 27 Juli sampai 12 Agustus 2012 nanti memilik fakta-fakta menarik di baliknya.

1. London dan Inggris menjadi satu-satunya kota dan negara yang menjadi tuan rumah olimpiade sebanyak tiga kali, yaitu di tahun 1908, 1948 dan di tahun 2012 ini.

2. Dalam acara pembukaan Olimpiade London 2012 yang di bantu oleh Danny Boyle dan Stephen Daldry diperkirakan akan disaksikan oleh 4 miliar manusia.

3. Kabel listrik sepanjang 200 km telah dipasang di terowongan bawah tanah yang panjang terowongannya mencapai 6 km *wow .. bayangin berapa panjangnya >.<*

4. Inggris yang terkenal sebagai negara pemerhati polusi berupaya mengurangi emisi karbon dalam pengiriman maupun pembuangan material selama proses persiapan pembangunan Olimpiade dengan menggunakan kereta dan tongkang. Cara ini pun sangat efektif untuk menguranti emisi karbon akibat pengiriman melalui jalan raya. Olympic Delivery Authority (ODA) menjadi pihak yang bertanggung jawab atas pengiriman dan pembuangan lebih dari 50 persen bahan material ini.

5. Inggris berhasil menyelesaikan pembangunan taman kota terbesar yang memakan waktu lebih dari satu abad. Taman yang luasnya lebih dari 100 hektar ini memiliki saluran air sepanjang 8 km dan cagar alam air dengan 500.000 jenis tumbuhan dan 2.000 kadal air di dalamnya.

6. Selama pembongkaran, 97 persen bahan material dikeringkan untuk digunakan kembali dalam pembangunan Olympic Park.

7. Area olahraga Olympic Park menggunakan sistem penghematan air sampai 40 persen dibandingkan gedung tinggi sejenis lainnya dengan cara mengumpulkam air hujan di atap untuk digunakan sebagai air siraman toilet.

8. Diperkirakan 232 ton kentang serta 330 ton buah dan sayur akan dikonsumsi selama pertandingan olimpiade berlangsung.

9. Sebagai tuan rumah olimpiade yang yang berarti medapatkan pemasukan devisa yang sangat besar bagi negeri ini, Inggris memanfaatkan momen Olimpiade untuk regenerasi kota bagian London Timur. Sebanyak 75 pence dari tiap 1 poundsterling yang dikeluarkan untuk pembangunan Olympic Park akan digunakan untuk membantu regenerasi tersebut. Dengan demikian setelah olimpiade berakhir, daerah tersebut dapat memberikan banyak keuntungan dan kesehatan bagi masyarakat sekitarnya.

10. Sebanyak 2.818 rumah baru telah dibangun di Olympic Village.

11. Stoke Mandeville adalah tempat kelahiran dari gerakan paralimpiade modern – Mandeville adalah nama dari maskot Paralimpiade London 2012. Maskot Olimpiade London 2012 diberi nama Wenlock karena Baron Pierre de Coubertin yang juga merupakan penggagas olimpiade modern mendapat inspirasi dari pertandingan multisport yang diadakan di Staffordshire.

12. 26 cabang olahraga akan dipertandingkan di arena Olimpiade London 2012. Selain itu ada 20 cabang olahraga di program paralimpiade yang diselenggarakan secara bersamaan.

Huaa huaa … Heechul oppa jangan keluar 😥

Image

Heechul Super Junior berbagi kisah-kisahnya ke starnews. Dulu, Heechul lebih dikenal sebagai aktor dibanding sebagai penyanyi. Karena itulah, ia sering berpikir untuk mengakhiri karirnya sebagai penyanyi dari member Super Junior. Tapi kenapa Heechul begitu?

“Super Junior mendapatkan banyak cinta dari para fans. Namun, entahlah … grup ini seperti pakaian yang tak cocok untukku,” ungkap Heechul. “Ketika aku melihat ke tahun-tahun lalu, aku merasa bahwa diriku terlalu keras kepala. Aku sering bertanya pada diri sendiri,”kenapa aku harus bernyanyi padahal aku memulai karirku sebagai seorang aktor”, itu sering terjadi ketika aku sedang di perform atau sedang syuting. Hal itulah yang menyebabkan aku ingin meninggalkan Super Junior,”

Ia terus menerus berpikir bahwa ia ingin meninggalkan Super Junior. Namun, ia sendiri tak dapat membuat keputusan pada dirinya sendiri mengenai hal ini. Hubungannya dengan para dongsaeng-nya juga merenggang dan jarakpun tumbuh diantara mereka. Heechul menangis karena para dongsaeng-nya menganggap bahwa Heechul adalah orang yang hanya peduli pada diri sendiri. Hal ini membuatnya sedih sekali.

Kalian masih ingat dengan cerita Heechul dulu ‘kan? Tentang dirinya yang menangis diam-diam karena kepedulian para member terhadapnya. Hal itulah yang membuat hatinya luluh.

“Masa lalu telah berakhir. Aku ingin membuka lembaran baru dan aku akan jujur mengenai perasaanku kepada mereka. Entah apa yang akan kulakukan tanpa mereka disampingku. Maka dari itu, kami baru-baru ini melakukan sebuah perjalanan dan dari situ hati kami menyatu tanpa kami sadar,” ujar Heechul. “Kerja tim adalah yang paling utama”, tambahnya.

Sekarang jika ia ditanya mengenai karir aktingnya, ia takkan lupa untuk menyertakan Super Junior didalamnya.
“Aku pernah meninggalkan Super Junior demi berakting, tapi aku harus setia pada Super Junior yang telah memperlakukanku dengan baik. Super Junior adalah rumah abadi. Aku ingin terus hidup bahagia dengan bernyanyi bersama Super Junior, berakting dan juga menjadi MC serta aktif dalam berbagai bidang”

Dalam akhir wawancara Heechul mengatakan,

“Akting bukanlah sekadar pekerjaan sampingan buatku. Itu adalah sebuah mimpi panjang. Di suatu saat nanti, aku ingin memperlihatkan kepribadianku sebagai seorang penyanyi diatas panggung namun disisi lain aku juga ingin lebih bewarna dengan kepribadianku sebagai aktor,”

Dan kata-kata yang paling cool adalah :

“Aku memang berakting, namun Super Junior tetaplah rumah abadiku” Wow *tepuk tangan eh taunya malah tepuk nyamuk!*

– “Now the teamwork in Super Junior is the strongest in the world”

Luna sedang membuka kotak pos rumahnya. Saat dibuka, ia kaget luar biasa. Wow, suratnya banyak sekali!
“Wow, dalam sebulan ini, siapa yang mengirim surat sebanyak ini, ya?” gumam Luna kaget.

Luna tinggal di cluster ‘Mountain River’ di Philadelphia, Pennsylvania dan pindah dari Indonesia setahun yang lalu karena pekerjaan Papanya. Keluarganya terdiri atas Papa, Mama, Kak Valencia dan Gisella. Ia bersekolah di Max Scory Junior High School dan sekarang sudah grade 8. Keluarga Luna hampir semuanya tinggal berjauhan. Kak Valencia sedang kuliah di Jerman, sementara Papa bekerja di Chicago dan pulang saat ada acara-acara penting atau liburan panjang.  Jadi yang ada di rumah hanya Mama, Luna dan Gisella.

“Urgghh … surat-surat ini berat sekali. Gisellaaa … tolong bantu aku bawain surat-surat ini, dong!” seru Luna. Gisella berlari menuju arah Luna.

“Sini, biar kubawain surat-suratnya. Aku bawain setengahnya, ya!” ujar Gisella.

“Kata Mama, tunggu sebentar. Mama masih akan menelepon ke nomor Gisella,” ucap Luna.
“Kalau begitu, terima kasih,” Mbak Arum meninggalkan Luna sendirian.

Tiba-tiba, suara sepeda Pak Pos terdengar di depan rumah Luna. Luna iseng membuka tirai kamarnya dan melihat Pak Pos berada di depan pintu rumahnya.
“Permisi,” terdengar suara Pak Pos. Luna segera menuruni tangga dan membuka pintu.
“Ya, saya Luna. Ada apa?” tanya Luna.
“Ini untuk Luna Miranda,” jawab Pak Pos seraya menyerahkan sepucuk surat.
“Terima kasih, Pak Pos!” Luna mengambil amplop surat itu. Pak Pos segera meninggalkannya untuk mengantarkan surat yang lainnya.
“Surat dari siapa, ya?” Luna bertanya-tanya, lalu masuk ke dalam. Ia berlari ke kamarnya dan merobek amplopnya. Amplop itu sudah lusuh dan berwarna cokelat pudar. Di dalamnya, terdapat tulisan tangan yang rapi di sebuah kertas yang sama lusuhnya dan berwarna cokelat pudar. Luna membacanya perlahan. Penasaran isinya? Yuk lihat isinya!

Untuk sahabatku, Luna.
Bagaimana kabarmu? Aku harap kau baik-baik saja. Disini sangatlah gelap, tak ada orang. Luna, kunjungilah aku di Pulau Loleo. Kupikir tiket yang kuberikan cukup untukmu. Aku akan selalu menantimu disana dan kau akan mendapat kejutan yang luar biasa

Salam sayang,
Melody Felicia

“Melody Felicia? Aku tidak kenal dia,” Luna kebingungan. Ia meraba amplop lusuh itu lagi. Ternyata ada 5 tiket yang diberikan Melody dan jadwal keberangkatannya 16 Oktober tahun lalu? Hah?!

Bersambung …

Aku ini SONE sejati! Tapi bukan berarti aku benci Cherrybelle. Aku benci Cherrybelle hanya 70%

Menurutku, Cherrybelle itu anggotanya lumayan cantik (tapi masih cantikkan SNSD, dong!) dan suaranya, yaahh … lumayan biarpun agak-agak jelek juga. Tapi mereka tidak menggunakan kesempatan mereka. Mereka malah memalukan orang Indonesia dengan mencontek SNSD. Suarapun dilebay-lebay-in. Ewh, kamseupay! Kalau memang Cherrybelle fans SNSD, itu wajar karena kesukaan kita adalah hak setiap orang, tapi jangan sampai berlebihan begitu! Well, aku rasa mereka akan lebih populer jika enggak sok imut sampai suara dilebay-lebay-in. Jadilah Cherrybelle apa adanya. Ya … itu komentarku.

 

Hahaha … aku enggak akan ngomongin Cherrybelle PLAGIAT itu lagi. Aku pertama kali kenal SNSD saat orang-orang banyak membicarakan SNSD itu bagus dan cantik. Apalagi, profil SNSD keluar di Majalah Bobo. Tapi, yang paling kusuka adalah Seohyun. Awalnya aku suka Seohyun karena golongan darahnya A (hehehe ..). Tapi lama-lama jadi fansnya beneran, deh! Aku lalu nge-search di Youtube lagu SNSD. Saat aku ngetik ‘snsd’, keluar ‘snsd gee’. Ya udah, aku coba saja. Aku klik dan keluarlah lagu Gee. Aku klik videonya dan menurutku lagunya lumayan keren. Apalagi, dancenya juga lumayan hebat dengan sepatu high heels (kupikir, bukan cuman aku saja yang berpikir bahwa menari sambil memakai high heels itu menakutkan dan pastinya sakit luar biasa) dan pernafasan mereka bagus biarpun menari tapi tidak terengah-engah begitu. Aku jadi suka SNSD deh. Aku cari informasi lebih banyak lagi, ternyata mereka sudah di training oleh S.M. Entertainment bertahun-tahun. Paling lama saja 9 tahun! Hebatt … aku salutt … mereka di training dan tinggal di dorm.

Well, setelah itu aku search lagu-lagu SNSD lain. Lalu, aku coba-coba dancenya. Lumayan juga, biarpun tidak seprofesional SNSD. Badanku yaaa… ideal laah … dengan tinggi 142 cm dan berat 38 kg (endut gak?)  Heheheh … Biarpun aku dibilang agak ‘endut’, tapi aku lumayan lincah kalau nari (eittss, kok aku promosiin aku sendiri.. hehehe)

Ya, ya, ya .. Pokoknya gitu laaahhh … itu pertama kali aku kenal SNSD.

Wish U LUCK SNSD! Dan CHIBI, PLEASE YAA .. NYADAR DONG!!! KALIAN BERPOTENSIAL TAPI TIDAK MENGGUNAKAN KEMAMPUAN YANG TUHAN BERIKAN PADA KALIAN!!!!!!

 

안녕하세요

Halooo semuanyaa … Pembaca blog Cerita Anak Ceria, aku sudah pindah ke wordpress yaaa …. karenaaa aku agak jengkel sama ketentuan blogger yang bikin pusing dan ribet. Itu terjadi begitu blogger di upgrade.

Ya … sekarang aku bukan anak-anak lagi, tapi aku sudah beranjak SMP 1. Tapi, biarpun begitu, aku akan usahakan cerita ini akan ada cerita anak juga, tapi sedikit ke remajaan. Ya, gaya bahasaku, gaya mengarang ceritaku sudah berubah TOTAL!

 

Aku berharap bisa dimakhlumi … Well, ada yang tahu cara menghapus blog yang kita buatt??

 

감사합니다